书摘:顺从权柄的益处

【书摘】

神应许说,孝敬和听从父母的儿女会得福,并且在世长寿,因此,我们很清楚地知道,顺从父母权柄的儿女是被神大大祝福的。遗憾的是,有些孩子从没听过这类教导,他们反叛、不顺从,因此在人生中遭遇许多挫折。我们很高兴地看到,有些父母把这类观念放进儿女的心里,教导他们用健康的态度尊敬并顺从权柄,结果就使儿女得福。这样的孩子,老师尊重他们,从而给他们一些特别的机会,其他孩子也尊重他们。真实的顺从权柄,能结出美好的果子来。

按照圣经教导顺从权柄的孩子,更能明白福音的意义。福音的能力和恩典最能被那些实行者深切了解,而那些从不去做的人,无法明了福音的真实含义。我们的本性是抗拒权柄,不能按照神的命令去行,孩子认识到这一点,就会明白自己真需要耶稣基督的恩典和能力。保罗向神祷告说:求神借着他的灵和他的大能大力,使人心里的力量刚强起来。这祷告是非常切合实际的,因为只有这个力量,才能使儿女重新得到神的保护和祝福。

教导合乎圣经的顺从,还有什么别的益处呢?若父母要求儿女,不论感觉如何,都得做应该做的事,那么孩子即便不能完全同意顺从的重要性,也会养成良好习惯,长大以后照着原则来处事,而不受心情或冲动的左右。他知道不能靠着自己来判断对错,而必须靠着既有的原则或规范做事;他也会明白,自己的行为并非儿戏,后果不可改变,影响不能挽回。

摘自《子女心,父母情》

(美)泰德·特里普(Tedd Tripp)著

庞慧修 译

南方出版社

标签